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Affichage des articles du mai 11, 2010

V SALADE DE SAINT JACQUES AUX MAGRETS DE CANARD

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V SALADE DE SAINT JACQUES AUX MAGRETS DE CANARD
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 coquilles Saint Jacques
- 1 barquette de magret de canard fumé en tranches
- sel, poivre, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 branches de persil

En accompagnement : 1 petite laitue, 1/4 de concombre, 1 tomate, sel, poivre, huile et vinaigre en vaporisateur

PRÉPARATION :
- Ouvrir les coquilles en glissant la lame pointue d'un couteau de cuisine à l'endroit du muscle adducteur du chapeau de la coquille pour qu'elle puisse s'ouvrir
- Une fois ouverte, détacher la noix de Saint Jacques de sa coquille à l'aide du couteau
- Retirer toutes les parties du fruit de mer en ne gardant que la noix (partie blanche) et le corail (partie orangée)
- Les rincer brièvement à l'eau froide et les poser sur du papier absorbant
- Ouvrir le sachet de magret de canard sous plastique au moins un quart d'heure avant utilisat…