Articles

Affichage des articles du avril 18, 2012

V AUBERGINE BLANCHE FARCIE

Image
V AUBERGINES BLANCHES FARCIES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 aubergines blanches
- 3 chipolatas
- 1 mozzarelle
- 2 gousses d'ail blanc, 1 oignon frais, 2 petites échalotes, 1/2 piment vert frais
- épices : un soupçon de cumin, une pincée de sarriette, de thym frais et d'origan
- un rondelle de citron, 2 càs soupe d'huile d'olive, sel, poivre

PROGRESSION
- Rincer, sécher et couper les aubergines blanches en deux dans le sens de la longueur
- Quadriller la chair afin de faciliter l'extraction à la petite cuillère
- Réserver les plus gros morceaux qu'aura formé le quadrillage (soit environ un petit tiers du cœur de l'aubergine)
- Passer la rondelle de citron sur les bords afin que la chair ne noircisse pas et reposer les deux moitiés d'aubergine l'une sur l'autre. Réserver
- Éplucher l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux
- Ajouter l'oignon émincé p…