Articles

Affichage des articles du avril 18, 2012

V AUBERGINE BLANCHE FARCIE

Image
V AUBERGINES BLANCHES FARCIES Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGR ÉDIE NTS POUR 4 PERSONNES - 2 aubergines blanches - 3 chipolatas - 1 mozzarelle - 2 gousses d'ail blanc, 1 oignon frais, 2 petites échalotes, 1/2 piment vert frais - épices : un soupçon de cumin, une pincée de sarriette, de thym frais et d'origan - un rondelle de citron, 2 càs soupe d'huile d'olive, sel, poivre PROGRESSION - Rincer, sécher et couper les aubergines blanches en deux dans le sens de la longueur - Quadriller la chair afin de faciliter l'extraction à la petite cuillère - Réserver les plus gros morceaux qu'aura formé le quadrillage (soit environ un petit tiers du cœur de l'aubergine) - Passer la rondelle de citron sur les bords afin que la chair ne noircisse pas et reposer les deux moitiés d'aubergine l'une sur l'autre. Réserver - Éplucher l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec l'huile d