V AUBERGINE BLANCHE FARCIE

V AUBERGINES BLANCHES FARCIES
Temps : ★
Difficulté : ♣♧♧
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 aubergines blanches
- 3 chipolatas
- 1 mozzarelle
- 2 gousses d'ail blanc, 1 oignon frais, 2 petites échalotes, 1/2 piment vert frais
- épices : un soupçon de cumin, une pincée de sarriette, de thym frais et d'origan
- un rondelle de citron, 2 càs soupe d'huile d'olive, sel, poivre

PROGRESSION
- Rincer, sécher et couper les aubergines blanches en deux dans le sens de la longueur
- Quadriller la chair afin de faciliter l'extraction à la petite cuillère
- Réserver les plus gros morceaux qu'aura formé le quadrillage (soit environ un petit tiers du cœur de l'aubergine)
- Passer la rondelle de citron sur les bords afin que la chair ne noircisse pas et reposer les deux moitiés d'aubergine l'une sur l'autre. Réserver
- Éplucher l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux
- Ajouter l'oignon émincé puis l'ail coupés en tout petits dés
- Enfin, retirer la peau des saucisses et répartir la chair dans la poêle. Ajouter les morceaux d'aubergines. Saler, poivrer, ajouter les épices et le piment ciselé
- Faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes
- Préchauffer le four à 200° 
- Découper quatre feuilles de papier sulfurisé. Déposer chaque aubergine dessus
- Couper la mozzarelle en quatre tranches. Recouper chaque tranche en deux et les déposer dans les quatre moitiés d'aubergines. Saler et poivrer légèrement les aubergines
- Lorsque la préparation de la poêle est à point, la répartir dans les aubergines, sur la mozzarelle
- Enfermer chaque moitié d'aubergine farcie dans son papier de cuisson (comme une papillote). Déposer dans un plat allant au four
- Faire cuire pendant environ 20 à 25 mn
- Servir aussitôt accompagnées par exemple d'une salade.

L'aubergine blanche ne nécessite pas d'être précuite. Contrairement à ce que j'ai lu, sa chair - ni sa peau - ne sont amères. Elle est douce en bouche. C'est vraiment une association parfaitement réussie pour une invention personnelle !

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