Articles

Affichage des articles du mai 29, 2010

V TERRINE DE LAPIN

Image
V TERRINE DE LAPIN
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTSPOUR 4 PERSONNES
- 450 gr de lapin (désossé), soit un petit lapin
- 400 gr d'échine de porc
- 1 tranche de lard gras
- 1 morceau de crépine
- 1 oignon frais, 2 gousses d'ail, 1 œuf
- sel, poivre, 1 càs d'huile d'olive
- épices : genièvre, piment, "4 épices", thym, laurier
- 2 bouchons de cognac
- 1 gr d'Agar Agar,en vente chez bahadourian.com
- Quelques càs de Confit de vinaigre balsamique,en vente chez bahadourian.com
Pour le bouillon :
- 4 gousses d'ail, 1 oignon, 1/2 verre de vin blanc,1 bouquet garni
- 1 carotte, 1 branche de céleri, du sel, du poivre
- 1 càc de piment, 1 càs de quelques épices type cumin, muscade, sarriette etc...

PRÉPARATION :
- Désosser le lapin ; garder la chair pour la terrine et les os pour un bouillon ultérieur
- Couper la chair du lapin, le lard et l'échine de porc en petits morceaux
- Passer les viandes au hachoir et d…