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Affichage des articles du décembre 4, 2012

AIOLI PROVENCAL

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V AÏOLI PROVENÇAL
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
- 2 kg de lotte (de cabillaud ou de colin, beaucoup moins onéreux)
- 16 grosses crevettes cuites et 1 kg de bulots cuits 
Pour l'accompagnement : 
- 1 chou-fleur
- 16 carottes
- 8 + 1 pommes de terres
- env. 750 gr de haricots verts ou de cocos plats
- 16 champignons de Paris
- 2 ou 3 poireaux
- 8 petits navets
- 8 œufs durs
Pour le court-bouillon :
- 2 tomates, 1 poireau, 1 fenouil, 2 carottes, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 échalote, 3 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 1 demi-citron, 1 càs de gingembre, 1 càc de fenouil en poudre, sel, poivre, 1 bouquet garni(persil, thym, laurier, céleri en branches)
Pour l'aïoli en lui-même :
- 2 jaunes d'œufs
- de la très bonne huile d'olive 
- 1 gousse d'ail par personne, soit 8
- 1 pomme de terre cuite
- le jus d'un quart de citron jaune
- un peu d'eau si nécessaire
- sel, poivre

Qu'est-ce que l'aïoli ? Une…