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Affichage des articles du décembre 4, 2012

AIOLI PROVENCAL

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V AÏOLI PROVENÇAL Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♥ INGR ÉDIE NTS POUR 8 PERSONNES - 2 kg de lotte (de cabillaud ou de colin, beaucoup moins onéreux ) - 16 grosses crevettes cuites et 1 kg de bulots cuits  Pour l'accompagnement :  - 1 chou-fleur - 16 carottes - 8 + 1 pommes de terres - env. 750 gr de haricots verts ou de cocos plats - 16 champignons de Paris - 2 ou 3 poireaux - 8 petits navets - 8 œufs durs Pour le court-bouillon : - 2 tomates, 1 poireau, 1 fenouil, 2 carottes, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 échalote, 3 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 1 demi-citron, 1 càs de gingembre, 1 càc de fenouil en poudre, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier , céleri en branches) Pour l'aïoli en lui-même : - 2 jaunes d' œufs    - de la très bonne huile d'olive  - 1 gousse d'ail par personne, soit 8 - 1 pomme de terre cuite - le jus d'un qua rt de citron ja