Articles

Affichage des articles du octobre 10, 2011

V CLAFOUTIS TOMATES

Image
V CLAFOUTIS AUX TOMATES ET AUX COURGETTES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES - 4 tomates - 2 courgettes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs - 250 ml de crème liquide + 250 ml de lait - 10 gr de Maïzena - basilic, sel, poivre PROGRESSION : - Faire bouillir une casserole d'eau chaude et y plonger les tomates pendant 1 mn lors de l'ébullition afin de les peler facilement - Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir à feu doux dans la poêle - Rincer, sécher et éplucher les courgettes. Les couper en grosses rondelles et les faire revenir dans la poêle lorsque les oignons seront devenus translucides - Dans un saladier, mélanger les œufs, les jaunes d'œufs, le lait, la crème et la Maïzena. Saler et poivrer. Parsemer délicatement avec une vingtaine de feuilles de basilic, ou à défaut de persil - Préchauffer le four à