Articles

Affichage des articles du janvier 10, 2011

V RISOTTO AUX COQUES

Image
V RISOTTO AUX COQUES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1/2 paquet de riz à risotto - 1 kg de coques - 1 oignon, 2 carottes,1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc et 2 càs de vinaigre à l'échalote pour les coques - 2 petites échalotes, 2 càs de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 2 càc de fumet de poisson et 50 gr de beurre pour le risotto - huile, sel, poivre PROGRESSION - Faire revenir l'oignon en tranches dans une grande marmite avec un peu d'huile à feu doux. Ajouter l'ail râpé et les carottes coupées en mirepoix lorsque les oignons sont translucides. Saler, poivrer - Déglacer avec 2 càs de vinaigre à l'échalote par exemple et ajouter un demi-verre de vin blanc. Baisser le gaz et laisser frémir une dizaine de minutes - Pendant ce temps, bien rincer les coques dans plusieurs eaux - Commencer à préparer le risotto en faisant revenir les échalotes cise