Articles

Affichage des articles du février 11, 2011

V SARDINES MARINEES

Image
V SARDINES MARINÉES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♡ ♡ ♡ INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - 1 dizaine de sardines en filets - 1/2 citron - 1 càs de cerfeuil + 1 càs de Ras El Hanout - sel, poivre, huile d'olive, persil PROGRESSION - Disposer les filets de sardine dans un plat  - Préparer la marinade en mélangeant les épices avec le sel, le poivre, le demi-citron pressé et 3 càs d'huile d'olive - Bien répartir le mélange sur les sardines et les laisser mariner une petite demi-heure au frais en les remuant souvent - Pendant ce temps, préparer par exemple une salade de concombres en accompagnement ou du riz - Faire chauffer une poêle et y disposer les sardines marinées. Laisser cuire environ 3 ou 4 mn de chaque côté, soit moins d'une dizaine de minutes au total et servir aussitôt parsemé de persil ciselé. Le goût était original mais pas tellement savoureux. La sardine, à mon sens, se marie mieux avec un basique mélange