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Affichage des articles du novembre 12, 2014

COUTEAUX À L'AIL ET AU PERSIL

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V COUTEAUX À L'AIL ET AU PERSIL

Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 750 gr (ou pour moi qui en raffole : 1 kilo) de couteaux frais
- 1 gousse d'ail, quelques rondelles de piment frais pour relever
- 1 oignon blanc frais type cébette
- 1 petite carotte
- 1 demi-branche de céleri
- 1 petit verre de vin blanc sec
- sel, poivre, huile d'olive
- du persil plat ou frisé

PROGRESSION :


- Commencer par bien rincer les couteaux dans plusieurs eaux pour retirer tout le sable, la dernière contenant un peu de vinaigre
- Préparer les assiettes en déposant de la salade verte non assaisonnée sur chacune d'entre elles
- Verser un peu d'huile dans une poêle à bords hauts ou une cocotte et faire chauffer à feu très doux
- Y déposer l'oignon, la carotte et la branche de céleri coupés fin et les faire revenir en maintenant le feu doux pendant 5 bonnes minutes
- Lorsque l'oignon commence à devenir translucide, augmenter le gaz et verser…