COUTEAUX À L'AIL ET AU PERSIL

V COUTEAUX À L'AIL ET AU PERSIL

Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 750 gr (ou pour moi qui en raffole : 1 kilo) de couteaux frais
- 1 gousse d'ail, quelques rondelles de piment frais pour relever
- 1 oignon blanc frais type cébette
- 1 petite carotte
- 1 demi-branche de céleri
- 1 petit verre de vin blanc sec
- sel, poivre, huile d'olive
- du persil plat ou frisé

PROGRESSION :


- Commencer par bien rincer les couteaux dans plusieurs eaux pour retirer tout le sable, la dernière contenant un peu de vinaigre
- Préparer les assiettes en déposant de la salade verte non assaisonnée sur chacune d'entre elles
- Verser un peu d'huile dans une poêle à bords hauts ou une cocotte et faire chauffer à feu très doux
- Y déposer l'oignon, la carotte et la branche de céleri coupés fin et les faire revenir en maintenant le feu doux pendant 5 bonnes minutes
- Lorsque l'oignon commence à devenir translucide, augmenter le gaz et verser les couteaux égouttés. Couvrir pendant deux ou trois minutes sans cesser de remuer
- Pendant ce temps, râper la gousse d'ail et couper le piment en minuscules petits cubes. Séparément, ciseler le persil
- Retirer le couvercle, déglacer avec le verre de vin blanc
- Attendre encore une minute le temps que l'alcool s'évapore et déposer la gousse d'ail râpée et le piment coupé en remuant vivement pendant quelques secondes. Saler, poivrer et servir chaud immédiatement sur un lit de salade verte en parsemant le tout avec le persil ciselé.

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