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Affichage des articles du septembre 17, 2010

V GELEE DE COINGS

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V GELÉE DE COINGS
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♣♣
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR UNE DEMI-DOUZAINE DE POTS
- 5 kg de coings
- 2 ou 3 kg de sucre
- 1 demi citron



PRÉPARATION
- Essuyer les coings avec un linge
- Les rincer brièvement et les couper en quartiers puis encore en 2 ou en 4 suivant leur taille
- Les déposer, avec les pépins dans un grand faitout
- Ne retirer que la partie noire et la queue
- Les recouvrir d'eau et porter à ébullition
- Dès que l'eau bout, écraser les fruits à l'aide d'une écumoire jusqu'à ce qu'ils forment une sorte de pâte
- Compter une bonne demi-heure, voire trois quarts d'heure
- Verser alors cette "pâte" dans une passoire à gros trous et presser au maximum afin de recueillir une seconde "pâte" sans peau ni pépins
- L'opération est longue et demande une certaine force !
- Verser cette première partie épaisse dans une passoire fine, un chinois et recommencer à presser à l'aide d'une grande cuillère…