Articles

Affichage des articles du novembre 1, 2015

V SABAYON TIÈDE DE CLÉMENTINES

Image
V SABAYON TIÈDE DE CLÉMENTINES   Temps : ★ ★ ★ ☆   Difficulté : ♣♣ ♣ ♧   Coût : €   Saveur : ♥♥♥ ♡   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 8 à 10 clémentines suivant la taille - 3 jaunes d'œuf - 3 càs rases de sucre en poudre - 1 càs de Cointreau, Grand-Marnier ou autre liqueur d'orange   PROGRESSION - Porter une casserole d'eau à ébullition pour pouvoir y poser le saladier qui contiendra le mélange sucre / œuf. Prévoir une taille adaptée - Presser le jus de la moitié des clémentines en comptant environ une par personne ou plus si elles sont petites afin d'obtenir environ 60 ml de jus (pour info, 8 petites clémentines pressées équivalent à 125 ml de jus) - Le filtrer à travers une passoire fine. Réserver - Verser le sucre et les jaunes dans un saladier et le poser sur la casserole d'eau frémissante dont le gaz aura été baissé au maximum - Battre le sucre avec les jaunes d'œuf afin d'obtenir un mélange blanc et ferme - Ajouter le