Articles

Affichage des articles du novembre 1, 2015

V SABAYON TIÈDE DE CLÉMENTINES

Image
V SABAYON TIÈDE DE CLÉMENTINES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 à 10 clémentines suivant la taille
- 3 jaunes d'œuf
- 3 càs rases de sucre en poudre
- 1 càs de Cointreau, Grand-Marnier ou autre liqueur d'orange





PROGRESSION

- Porter une casserole d'eau à ébullition pour pouvoir y poser le saladier qui contiendra le mélange sucre / œuf. Prévoir une taille adaptée
- Presser le jus de la moitié des clémentines en comptant environ une par personne ou plus si elles sont petites afin d'obtenir environ 60 ml de jus (pour info, 8 petites clémentines pressées équivalent à 125 ml de jus)
- Le filtrer à travers une passoire fine. Réserver
- Verser le sucre et les jaunes dans un saladier et le poser sur la casserole d'eau frémissante dont le gaz aura été baissé au maximum
- Battre le sucre avec les jaunes d'œuf afin d'obtenir un mélange blanc et ferme
- Ajouter le jus des clémentines ainsi que l'alcool
- Continuer de …