Articles

Affichage des articles du juillet 18, 2010

V CONFITURE DE FRAISES

Image
V CONFITURE DE FRAISES Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♣ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♥ INGRÉDIENTS POUR 6 POTS - 2 kg de fraises - 1700 gr de sucre - 1 petit citron PRÉPARATION - Rincer rapidement les fraises sous l'eau froide, les sécher à l'aide de papier absorbant, les équeuter et si nécessaire, les couper en deux - Les déposer dans un gra nd saladier et les recouvrir de sucre. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur - Le lendemain, porter cette préparation au frémissement dans une bassine à confiture et verser le tout dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 12 h couvert, au frais - Le 3ème jour ou 12 h après, verser la préparation à travers un linge extra fin en coton ou en soie. Laisser s'écouler to ut le jus pendant plusieurs heures si nécessaire - Réserver les fraises dans un récipient et porter le jus filtré à ébullition dans la bassine à confiture ; ajouter le jus d'un petit citron - Le sirop doit atteindre les 105° au thermomèt