Articles

Affichage des articles du juillet 18, 2010

V CONFITURE DE FRAISES

Image
V CONFITURE DE FRAISES
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♣♣
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 6 POTS
- 2 kg de fraises
- 1700 gr de sucre
- 1 petit citron



PRÉPARATION
- Rincer rapidement les fraises sous l'eau froide, les sécher à l'aide de papier absorbant, les équeuter et si nécessaire, les couper en deux
- Les déposer dans un grand saladier et les recouvrir de sucre. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur
- Le lendemain, porter cette préparation au frémissement dans une bassine à confiture et verser le tout dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 12 h couvert, au frais
- Le 3ème jour ou 12 h après, verser la préparation à travers un linge extra fin en coton ou en soie. Laisser s'écouler tout le jus pendant plusieurs heures si nécessaire
- Réserver les fraises dans un récipient et porter le jus filtré à ébullition dans la bassine à confiture ; ajouter le jus d'un petit citron
- Le sirop doit atteindre les 105° au thermomètre à confiture. Il faut attendre environ u…