Articles

Affichage des articles du janvier 27, 2010

V LASAGNES BOLOGNAISE

Image
V LASAGNES BOLOGNAISE, LES VRAIES Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧♧ Coût : € INGRÉDIENTS p our 4-5 personnes - 1 paquet de la sagnes - 2 steak hachés (env. 300 gr) et 1 saucisse de Toulouse - 4 ou 5 tomates - 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron et 1 branche de céleri - 1 bouquet garni - épices : Pebre d'Ail (= sarriette), origan, coriandre, b asilic + piment et cumin - 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni , 2 oignons, 1 petit morceau de gingem bre frais - 1 sachet de fromage râpé (env. 150 gr) - du parmesan en poudre (env. 50 gr) - sel, poivre , huile d'olive, 2 morceaux de sucre Pour la béchamel : - 40 ml de lait - 100 ml de bouillon de poule (voir recette dans ce blog) - 50 gr de beurre - 100 gr de farine tamisée - sel, poivre, un soupçon de muscade en poudre PRÉPARATION - Éplucher et couper l'oignon en lamelles, le faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive - Peler et couper la moitié d'un poivron en la