Articles

Affichage des articles du janvier 27, 2010

V LASAGNES BOLOGNAISE

Image
V LASAGNES BOLOGNAISE, LES VRAIES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS pour 4-5 personnes
- 1 paquet de lasagnes
- 2 steak hachés (env. 300 gr) et 1 saucisse de Toulouse
- 4 ou 5 tomates
- 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron et 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- épices : Pebre d'Ail (= sarriette), origan, coriandre, basilic + piment et cumin
- 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 sachet de fromage râpé (env. 150 gr)
- du parmesan en poudre (env. 50 gr)
- sel, poivre, huile d'olive, 2 morceaux de sucre

Pour la béchamel :
- 40 ml de lait
- 100 ml de bouillon de poule (voir recette dans ce blog)
- 50 gr de beurre
- 100 gr de farine tamisée
- sel, poivre, un soupçon de muscade en poudre

PRÉPARATION
- Éplucher et couper l'oignon en lamelles, le faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive
- Peler et couper la moitié d'un poivron en lamelles et l'ajouter aux oignons. Baisser le gaz et…