Articles

Affichage des articles du septembre 14, 2011

V JUS DE RAISIN

Image
V JUS DE RAISIN MAISON Temps : ★ ☆ ☆☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 6 GRANDS VERRES - Du raisin noir et blanc, muscat et Chasselas ou italien, environ 750 gr - 1 citron - de l'eau, des glaçons PRÉPARATION : - Déposer les grains de raisin lavés et équeutés dans un grand saladier - À l'aide du mixeur plongeant, les réduire en bouillie le plus rapidement possible - Filtrer dans une passoire en écrasant à l'aide d'une grande cuillère - Récupérer le jus obtenu et ajouter environ la moitié d'eau et quelques gouttes de jus de citron - Placer deux glaçons par verre et consommer immédiatement, le jus ne se conserve pas - Accompagner éventuellement d'une rondelle de citron - Le goût est surprenant, la consistance douce et les bienfaits... n'en parlons pas !