Articles

Affichage des articles du juillet 10, 2010

V AIGUILLETTES DE CANARD, TAGLIATELLE DE COURGETTES

Image
V AIGUILLETTES DE CANARD, POIRES AU MIEL, TAGLIATELLE DE COURGETTES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 16 aiguillettes de canard
- 2 grandes et grosses courgettes
- 4 poires, type Comice
- 1 échalote, 1 càs de miel d'acacia
- sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique

Héberger une sœur quelques jours à la maison peut se révéler enrichissant sur un plan créatif...

PRÉPARATION
- Rincer, sécher et éplucher les poires. Les couper en quartiers et les déposer dans une casserole avec un peu d'eau et la cuillerée à soupe de miel
- Couvrir et laisser mijoter à feu très doux
- Pendant ce temps, rincer et sécher les courgettes. Couper les deux extrémités. À l'aide d'un économe former de fines et longues lanières, soit en tagliatelles, comme sur la vidéo, sans retirer la peau. S'arrêter au niveau du cœur.


- Éplucher et couper une échalote en tout petits cubes
- Mettre une poêle à chauffer avec 1 ou 2 càs d'hui…