V AIGUILLETTES DE CANARD, TAGLIATELLE DE COURGETTES

V AIGUILLETTES DE CANARD, POIRES AU MIEL, TAGLIATELLE DE COURGETTES
Temps : ★
Difficulté : ♣♧♧
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 16 aiguillettes de can
ard
- 2 grandes et grosses courgettes
- 4 poires, type Comice

- 1 échalote, 1 càs de miel d'acacia
- sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique

Héberger une sœur quelques jours à la maison peut se révéler enrichissant sur un plan créatif...

PRÉPARATION
- Rincer, sécher et éplucher les poires. Les couper en quartiers et les déposer dans une casserole avec un peu d'eau et la cuillerée à soupe de miel
- Couvrir et laisser mijoter à feu très doux
- Pendant ce temps, rincer et sécher les courgettes. Couper les deux extrémités. À l'aide d'un économe former de fines et longues lanières, soit en tagliatelles, comme sur la vidéo, sans retirer la peau. S'arrêter au niveau du cœur.


- Éplucher et couper une échalote en tout petits cubes
- Mettre une poêle à chauffer avec 1 ou 2 càs d'huile d'olive et y faire revenir les échalotes pendant 5 à 8 mn à feu moyen
- Déposer les tagliatelles de courgettes dans la poêle, avec les échalotes devenues translucides
- Les faire cuire une dizaine de minutes en remuant souvent. Surveiller la cuisson des poires. Il est préférable qu'elles restent fermes
- Retirer alors les courgettes et les réserver au chaud
- Garder les sucs de cuisson de la poêle pour y déposer les aiguillettes de canard à feu assez vif
- Déglacer au vinaigre balsamique, environ 1 càs. Saler, poivrer et disposer dans les assiettes
- Ajouter les tagliatelles et les poires imprégnées de miel
- Saupoudrer de poivre de moulin et servir aussitôt.

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