V FILETS DE SEBASTE AU COURT-BOUILLON

V FILETS DE SÉBASTE AU COURT-BOUILLON
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 filets de Sébaste
- 1 douzaine de cubes de fumet de poisson pour le court-bouillon
ou des cubes tout prêts en vente dans les grandes surfaces
- 1/2 citron
- 1 branche de persil
- sel, poivre, paprika


En accompagnement : une salade verte à base de pousses de radis

PRÉPARATION :
- Confectionner un vrai court bouillon avec
1 carotte, 1 petit poireau, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 demi-citron, du sel, du poivre, une pincée de piment en poudre et 1 bouquet garni dans 3 litres d'eau froide
ou :
- Utiliser les cubes surgelés de fumet de poisson déjà préparés à l'avance voir la recette sur ce même site en cliquant sur fumet de poisson

ou à défaut :
- Utiliser les cubes tout prêt
s en vente dans les grandes surfaces...

- Poivrer et saler les filets de poisson
- Lorsque l'eau bout, plonger les filets de sébaste dans l'eau,
réduire le gaz, laisser cuire pendant environ 10 mn et laisser reposer encore 10 mn dans le court bouillon éteint
- Pendant ce temps, confectionner la salade verte en ajoutant au dernier moment quelques pousses de radis sur le dessus. Couper un citron en 4 rondelles
- Disposer 1 filet de poisson par personne dans chaque assiette avec une rondelle de citron et un mini bouquet de persil. Saupoudrer de paprika pour décorer.


La sébaste est une rascasse qui fréquente les grands fonds marins de l'océan Atlantique mais on en trouve également en Méditerranée. Ce poisson vit souvent dans des profondeurs de 150 mètres à 250 mètres et se repère facilement grâce à sa couleur orangée qui peut aller jusqu'au rouge flamme. Il se distingue par la protubérance de sa mâchoire inférieure.
La sébaste peut vivre jusqu'à 40 ans, elle aura alors atteint une taille d'environ 38 à 40 cm pour moins d'un kilo. Elle est souvent commercialisée sous l'appellation "filets de rascasse" que l'on retrouve souvent dans les restaurants.

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