Articles

Affichage des articles du juin 30, 2010

V CERISES A L EAU DE VIE

Image
V CERISES À L'EAU DE VIE Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGR ÉDIE NTS PO UR 1 BOCAL DE 1 LITRE - 1 kg de ceris es - 1 litre d'alcool à 90° - 150 gr de sucre - 1 bâton de cannelle, de la coriandre fraîche PRÉPARATION - Rincer et sécher 500 gr de cerises bien mûres - Écraser les cerises grossièrement et les déposer dans un bocal d'un litre et demi - Concasser la moitié de leurs noyaux à l'aide d'un marteau à l'intérieur d'un linge propre - Déposer les no yaux broyés, le bâton de cannelle et quelques brindilles de coriandre fraîche sur les cerises - Remplir le bocal au maximum avec le litre d'alcool à 90° - 15 j ours après, ouvrir le bocal et filtrer le jus à travers un linge de soi e - Dans le bocal définitif de 1 litre, déposer le jus récupéré - Déposer les fruits écrasés et les noyaux dans un saladier - À l'aide d'un mix eur plongeant, écraser rapidement le tout pour récupérer le maximum de jus,