Articles

Affichage des articles du mars 31, 2010

V PETITS PATES CYLINDRIQUES CHEVRE EPINARDS

Image
V PETITS PÂTÉS CYLINDRIQUES CHÈVRE ÉPINARDS
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE PÂTÉS
- 500 gr de farce de veau et bœuf
- 1 pâte brisée
- 750 gr d'épinards (+ 1 oignon piqué d'un clou de girofle + 1 gousse d'ail + 1 pincée de muscade + sel et poivre)
- 2 petites tomates
- 1 bûche de chèvre
- 1 petite échalote, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil, 1 branche de romarin
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf et 3 cuil. à soupe de lait
- sel, poivre, épices pour barbecue, cumin, piment en poudre, graines de pavot, paprika
- 100 gr de chapelure
- 2 cercles ronds + poussoir
- salade verte en accompagnement

PRÉPARATION :
- Faire cuire les épinards 20 mn dans l'eau bouillante salée, agrémentée d'un oignon piqué d'un clou de girofle, d'une gousse d'ail et d'un peu de muscade en poudre
- Préparer la farce en mélangeant dans un mixeur : la viande, l'échalote coupée grossièrement, l'ail râpé, l'œuf entier, les épices (une cuil. à ca…