Articles

Affichage des articles du novembre 30, 2009

V TRAVERS DE PORC SAUCE BBQ

Image
V TRAVERS DE PORC SAUCE BBQ
VIANDE
long - 24 h
facile
peu coûteux
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 2 grands travers de porc
- 200 ml de bouillon type Maggi ou Kub Or
- 200 ml de vin blanc sec
- 1 orange pressée
- 1 petite boîte de concentré de tomate (environ 140 gr)
- Quelques traits de Worcestershire Sauce
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 3 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 petit piment frais coupé en minuscules rondelles
- sel, poivre
- quelques feuilles de marjolaine

PRÉPARATION
- Les travers : les couper en morceaux, les dégraisser et les parer
- La sauce barbecue : mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de présentation ci-dessus en mélangeant doucement à la fourchette lorsque l'on ajoute le miel, la moutarde et l'ail
- Déposer les travers de porcs dans la sauce, couvrir et laisser mariner pendant environ une journée au réfrigérateur. Retourner régulièrement les morceaux dans leur marinade
- Le lendemain, faire chauffer le four à …