Articles

Affichage des articles du décembre 11, 2010

V TARTARE DE BOEUF

Image
V TARTARE DE BŒUF Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 500 gr de bœuf haché très frais, spécial tartare - 4 petits jaunes d'œuf - 8 branches de persil plat - 1 petite échalote - 2 càs de câpres + 4 ou 5 cornichons - sel, poivre - Sauce Worcestershire, Ketchup, Tabasco PROGRESSION - Ciseler l'échalote en tout petits morceaux ainsi que le persil - Fendre les cornichons en trois et les couper en rondelles ensuite pour former de minuscules cubes - Mélanger aux câpres et hacher de nouveau - Séparer la viande de bœuf en quatre parts   - Casser les œufs et ne conserver que les jaunes dans une demi-coquille qui sera posée au centre du tartare - Conserver les blancs pendant une demi-journée au réfrigérateur et les congeler pour une utilisation ultérieure - Ajouter les ingrédients dans de petits bols séparés autour du tartare - Proposer la sauce Worcestershire, le Ketchup et le Tabasco à part - Se