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Affichage des articles du février 17, 2010

V MERINGUES SUISSES

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V MERINGUES SUISSES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTSpour une quinzaine de meringues
- 4 blancs d'œufs
- 250 gr de sucre glace
- une pincée de sel, un filet de citron
- parfum : vanille - café

PRÉPARATION :
- Séparer les blancs des jaunes et réserver les jaunes pour une autre utilisation
- Si c'est possible, il est préférable de casser les œufs au moins 12 h avant de les travailler. Le rendu n'en sera que meilleur
- Battre les blancs d'œufs au bain marie et ajouter le sucre progressivement avec le sel, le citron et les parfums jusqu'à ce que la meringue devienne ferme, lisse et brillante
- Retirer alors le saladier du bain-marie et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement
- Préchauffer le four à 100°
- Beurrer et fariner une feuille de papier sulfurisé que l'on pose sur la plaque du four
- Verser la préparation dans une poche à douille à l'aide d'une maryse
- Il est possible d'utiliser un sac congélation dont l'extrémité aura été …