V MERINGUES SUISSES

V MERINGUES SUISSES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS pour une quinzaine de meringues
- 4 blancs d'œufs
- 250 gr de suc
re glace
- une pincée de sel, un filet de citron
- parfum : vanille - ca


PRÉPARATION :
- Séparer les blancs des jaunes et réserver les jaunes pour une autre utilisation
- Si c'est possible, il est préférable de casser les œufs au moins 12 h avant de les travailler. Le rendu n'en sera que meilleur
- Battre les blancs d'œufs au bain marie et ajouter le sucre progressivement avec le sel, le citron et les parfums jusqu'à ce que la meringue devienne ferme, lisse et brillante
- Retirer alors le saladier du bain-marie et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement
- Préchauffer le four à 100°
- Beurrer et fariner une feuille de papier sulfurisé que l'on pose sur la plaque du four
- Verser la préparation dans une poche à douille à l'aide d'une maryse
- Il est possible d'utiliser un sac congélation dont l'extrémité aura été coupée aux ciseaux, si l'on ne dispose pas de poche à douille
- Disposer alors de petites touches d'environ 5 cm de diamètre sur le papier sulfurisé beurré et fariné, séparées d'environ 2 cm pour que les meringues ne se touchent pas à la cuisson
- Il est possible de leur donner la forme souhaitée
- Enfourner et baisser immédiatement la température à 80°
- Laisser cuire pendant 1.30 h et laisser refroidir dans le four pendant au moins 1 heure et demi ou 2 heures
- Sortir du four et consommer aussitôt. Les meringues se conservent au moins 4 ou 5 jours.
- Si vous respectez scrupuleusement la recette, vous obtiendrez une meringue sèche à l'extérieur, mais pas dure, juste croquante à souhait et légèrement moelleuse à l'intérieur. Un régal pour le palais !

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