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Affichage des articles du août 2, 2011

V MERINGUES CHANTILLY

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V MERINGUES FOURRÉES CHANTILLY
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 12 MERINGUES
-  4 blancs d'œufs très frais
- 250 gr de sucre glace - 1 pincée de sel - 6 à 8 gouttes de colorant rouge

Pour la Chantilly : - 250 gr de crème fraîche liquide - 50 gr de sucre en poudre - 1 sachet de "Chantifix" de Vahiné PRÉPARATION : - Commencer par battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. Ajouter les gouttes de colorant rouge
- Préchauffer le four à 120°
- Huiler ou beurrer légèrement une feuille de papier sulfurisé et déposer des touches de blancs de forme allongée à l'aide de deux cuillères à soupe (ou utiliser une poche à douille)
- Enfourner et baisser le four immédiatement à 80°. Laisser cuire 1 h et demi et éteindre le four sans l'ouvrir en laissant sécher les meringues à l'intérieur

Préparer la crème Chantilly :
- Battre la crème liquide au batteur pendant au moins 1 mn pour qu'elle mou…