Articles

Affichage des articles du avril 17, 2010

V TAJINE FACON COUSCOUS AGNEAU MERGUEZ

Image
V TAJINE Façon COUSCOUS AGNEAU MERGUEZ
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 6 merguez
- 500 gr de collier d'agneau
- 1 petite tasse à café de semoule par personne
- 2 courgettes, 1 navet
- 1/2 poivron jaune, 2 carottes, 1 demi-aubergine, 1 tomate
- 2 oignons, 2 gousses d'ail
- Coriandre fraîche
- 2 càs de miel, 1 poignée de raisins blonds
- épices : cumin, cannelle, gingembre, piment, ras el hanout
- muscade, harissa, 1 clou de girofle
- sel, poivre, huile d'olive, 2 noix de beurre

PRÉPARATION :
- Faire revenir l'agneau salé sur toutes ses faces dans une grande poêle huilée. Réserver
- Remplacer par les 6 merguez. Réserver
- Couper 1 des deux oignons en lamelles et après avoir grossièrement retiré la graisse de la poêle, y déposer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Dans le tajine, mélanger le miel avec 3 càs d'eau, les épices (1 petite cuillerée à café de chaque, sauf la muscade et l'harissa), le p…