Articles

Affichage des articles du août 1, 2015

V POLENTA AUX OLIVES NOIRES

Image
V POLENTA AUX OLIVES NOIRES Temps : ★★☆☆   Difficulté : ♣♣ ♧ ♧   Coût : € Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR DEUX PERSONNES   - 100 gr de semoule de maïs (une grande tasse à café) - le double de quantité d'eau - 1 cube de bouillon goût au choix - 25 gr de beurre - Une dizaine d'olives noires dénoyautées de préférence - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café de cumin en poudre - sel, poivre - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive   PROGRESSION - Faire bouillir 300 ml d'eau avec un carré de bouillon type "provençal bio" ou aux herbes   - Éplucher les gousses d'ail, les couper en quatre et les ajouter à l'eau qui va bouillir - Au bout de cinq ou dix minutes, retirer les gousses d'ail   - Verser la semoule dans une autre casserole. Ajouter l'eau aromatisée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se décolle des parois de la casserole. Parfois, il en faut un peu plus que le double - Couper les oli