Articles

Affichage des articles du mars 18, 2010

V COTES DE PORC A LA MOUTARDE

Image
V CÔTES DE PORC À LA MOUTARDE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 côtes de porc
- 1/3 de pot de Moutarde de Dijon, en vente chez bahadourian.com
- 1 pincée de sauge, 1 soupçon de paprika
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre


PRÉPARATION :
- Badigeonner les côtes de porc de moutarde de Dijon sur leurs deux faces
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle Tefal
- Y faire revenir les côtes de porc à feu doux pendant une dizaine de minutes de chaque côté, saler, poivrer
- Pendant ce temps, faire cuire du riz dans de l'eau additionnée d'un cube de bouillon de poule par exemple
- Quelques légumes restant d'un plat en sauce de la veille tels que courgettes, carottes, poivrons peuvent accompagner le plat
- Présenter le riz dans l'assiette à l'aide d'un cercle et disposer une côte de porc par assiette
- Saupoudrer de sauge et de paprika et servir aussitôt.

Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets

Le prince des marées de Pat Conroy

Image
Tom, Luke et Savannah ont grandi au paradis, dans le sud faulknérien, sur la petite île de Melrose où leur père pêchait et leur mère régnait par sa beauté. Comment survivre à tant de bonheur et de poésie ? Leur enfance éblouie et perdue préfigure les drames inévitables de l'âge adulte. Parce qu'ils refusent de mûrir, de vieillir, leurs rêves d'art, d'exploits, de justice vont se heurter à la brutalité du monde réel. La géniale et tragique Savannah et ses frères affrontent l'amour, la solitude et la peur de vivre avec une ironie désespérée. De leurs blessures inguérissables naissent des fous rires sans fin et une immense tendresse.
Entre l'émotion et la vivifiante intelligence, Le Prince des Marées est un de ces livres magiques qui peuvent vous briser le cœur, un de ceux que l'on n'oublie jamais.


Le prince des marées fait partie de ces livres que l'on n'oublie pas, en effet.


L'aventure de ces trois enfants est brillamment menée. L'auteur…