Articles

Affichage des articles du août 8, 2010

V CONFITURE D ABRICOTS

Image
V CONFITURE D'ABRICOTS
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE POTS
- 6 kg d'abricots
- 5,4 kg de sucre
- 1 petit citron



PRÉPARATION
- Rincer brièvement les abricots et bien les sécher
- Les dénoyauter et les couper en deux
- Peser les fruits et ajouter 900 gr de sucre par kilo d'abricots
- Ajouter le jus d'un petit citron
- Bien mélanger l'ensemble en recouvrant les fruits avec le sucre
- Laisser reposer une nuit ou une douzaine d'heures
- Le lendemain, mettre à chauffer les fruits précuits dans le sucre à feu vif
- Une forte écume blanche se forme sur le dessus, c'est normal
- Écumer à de nombreuses reprises et déposer cette écume dans un grand saladier, ne pas la jeter
- Lorsque les confitures auront été mises en pot, l'écume laissera apparaître le jus d'abricot qui pourra être utilisé ultérieurement dans tout type de préparation culinaire sucrée
- Compter environ une demi-heure avant qu'il ne se for…