Articles

Affichage des articles du mars 26, 2010

V PROFITEROLES AU CHOCOLAT

Image
V PROFITEROLES AU CHOCOLAT Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € INGRÉDIEN TS PO U R UNE QUINZAINE DE PROFITEROLES Pour la pât e à choux - 4 œufs - 1 cuil. à soupe de sucre - 125 gr de Maïzena - 100 gr de beurre - 100 ml de lait, 1 00 ml d'eau, une pincée de sel Pour la sauce au chocolat - 125 gr de chocolat - 100 ml de lait - 25 gr de beurre Pour la crème Chantilly - 150 ml de crème fraîche - 50 gr de sucre - 1 sachet de su cre vanillé Pour la garniture à la crème pâtissière - 3 jaunes d'œufs - 75 gr de sucre - 250 ml de lait - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille - 25 gr de farine ou de Maïzena - 2 cuillerée à soupe de sucre glace PRÉPARATION DE LA PÂTE À CHOUX : - Verser le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition en remuant - Couper le gaz et ajouter la Maïzena en une seule fois. Remuer fer mement à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte compacte qui se détache facilement de la cass