Articles

Affichage des articles du mars 26, 2010

V PROFITEROLES AU CHOCOLAT

Image
V PROFITEROLES AU CHOCOLAT
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE PROFITEROLES

Pour la pâte à choux
- 4 œufs - 1 cuil. à soupe de sucre
- 125 gr de Maïzena - 100 gr de beurre
- 100 ml de lait, 100 ml d'eau, une pincée de sel


Pour la sauce au chocolat
- 125 gr de chocolat - 100 ml de lait - 25 gr de beurre

Pour la crème Chantilly
- 150 ml de crème fraîche - 50 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture à la crème pâtissière
- 3 jaunes d'œufs - 75 gr de sucre - 250 ml de lait - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 25 gr de farine ou de Maïzena - 2 cuillerée à soupe de sucre glace

PRÉPARATION DE LA PÂTE À CHOUX :
- Verser le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition en remuant
- Couper le gaz et ajouter la Maïzena en une seule fois. Remuer fermement à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte compacte qui se détache facilement de la casserole
- Remettre le gaz moins d…