Articles

Affichage des articles du mai 11, 2011

V SABAYON DE FRAISES

Image
V SABAYON DE FRAISES Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 6 PE RSONNES - 500 gr de sucre - 40 gr de sucre env. - 5 jaunes d'œufs - 100 ml de crème fraîche + 1 càs de sucre - quelques gouttes de citron, 2 bouchons de vin blanc liquoreux (Vendanges Tardives, Sauternes...) - 1 noix de beurre PRÉPARATION : - Laver, bien égoutter et couper les fraises en deux - Beurrer chaque ramequin - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Déposer les jaunes dans un saladier et ajouter les 40 gr de sucre - Battre jusqu'à ce que la préparation durcisse et blanchisse. Incorporer les 2 bouchons de rhum à la fin - Battre la crème fraîche en Chantilly avec environ 1 cuillerée à soupe de sucre semoule - Incorporer délicatement la crème au sabayon (jaunes + sucre) - Préchauffer le four à 200° - Déposer les fraises dans les 6 ramequins individuels - Ajouter le sabayon de façon à ce qu'elles soient complètement r