Articles

Affichage des articles du mai 11, 2011

V SABAYON DE FRAISES

Image
V SABAYON DE FRAISES
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 500 gr de sucre
- 40 gr de sucre env.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 ml de crème fraîche + 1 càs de sucre
- quelques gouttes de citron, 2 bouchons de vin blanc liquoreux (Vendanges Tardives, Sauternes...)
- 1 noix de beurre

PRÉPARATION :
- Laver, bien égoutter et couper les fraises en deux
- Beurrer chaque ramequin
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Déposer les jaunes dans un saladier et ajouter les 40 gr de sucre
- Battre jusqu'à ce que la préparation durcisse et blanchisse. Incorporer les 2 bouchons de rhum à la fin
- Battre la crème fraîche en Chantilly avec environ 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
- Incorporer délicatement la crème au sabayon (jaunes + sucre)
- Préchauffer le four à 200°
- Déposer les fraises dans les 6 ramequins individuels
- Ajouter le sabayon de façon à ce qu'elles soient complètement recouvertes
- Enfourner les ramequins et les laisser cuire p…