Articles

Affichage des articles du septembre 4, 2010

V GIGOLETTES DE LAPIN

Image
V GIGOLETTES DE LAPIN
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 gigolettes de lapin (pâtes antérieures du lapin)
- 1 paquet de 6 ou 7 tranches fines de lard fumé
- 3 carottes, 1 ou 2 oignons, 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre, huile d'olive, 1 bouquet garni + 1 branche de persil

Pour la béchamel :
10 ml de lait, 40 ml de bouillon de cuisson, 5 gr de beurre, 10 gr de farine, sel, poivre
En accompagnement :
pommes de terre type Grenailles

PROGRESSION
- Dans une cocotte, en fonte de préférence, verser 3 càs d'huile d'olive et y faire revenir les pattes de lapin sous toutes leurs faces pour qu'elles soient bien grillées
- Couper les oignons en lamelles et les carottes en mirepoix
- Ensuite, faire revenir à l'huile également, les tranches de lard fumé pour qu'elles se colorent et se courbent. Réserver
- Lorsque le lapin a bien rissolé, déglacer au vin blanc et mouiller avec environ 500 ml d'eau. …