Articles

Affichage des articles du janvier 24, 2011

V GAMBAS AUX LITCHIS

Image
V GAMBAS AUX LITCHIS, CRÈME DE PETITS POIS
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 6 gambas
- une douzaine de litchis
- 250 gr de petits pois frais
- riz
- 1 morceau de gingembre, 1 gousse d'ail 
- quelques feuilles de salade frisée
- 1 càs de soja liquide, sel, poivre, huile d'olive, 3 ou 4 brins de coriandre ou de persil feuille

PROGRESSION
- Faire cuire les petits pois pendant un quart d'heure dans une casserole d'eau bouillante salée
- Éplucher les litchis, réserver
- Laver et essorer quelques feuilles de frisée 
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Verser 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les gambas à feu moyen
- Râper la gousse d'ail et le morceau de gingembre, l'ajouter dans la poêle lorsqu'elles sont bien grillées des deux côtés. Déglacer au soja, poivrer et réduire le gaz au maximum
- Pendant ce temps, égoutter les petits pois, les remettre dans la cas…