Articles

Affichage des articles du janvier 24, 2011

V GAMBAS AUX LITCHIS

Image
V GAMBAS AUX LITCHIS, CRÈME DE PETITS POIS Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♥ INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - 6 gambas - une douzaine de litchis - 250 gr de petits pois frais - riz - 1 morceau de gingembre, 1 gousse d'ail  - quelques feuilles de salade frisée   - 1 càs de soja liquide, sel, poivre, huile d'olive, 3 ou 4 brins de coriandre ou de persil feuille PROGRESSION - Faire cuire les petits pois pendant un quart d'heure dans une casserole d'eau bouillante salée - Éplucher les litchis, réserver - Laver et essorer quelques feuilles de frisée  - Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet - Verser 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les gambas à feu moyen - Râper la gousse d'ail et le morceau de gingembre, l'ajouter dans la poêle lorsqu'elles sont bien grillées des deux côtés. Déglacer au soja, poivrer et réduire le gaz au maximum - Pendant ce t