Articles

Affichage des articles du octobre 15, 2010

V SAUMON GRAVLAX

Image
V SAUMON GRAVLAX ET SA SAUCESWEET 'N SOUR
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 1 pavé de saumon d'environ 500 gr
- 250 gr de sucre en poudre
- 250 gr de sel fin
- 1 sachet d'aneth
- 1 pincée de cumin + 3 baies de genièvre, quelques tours de poivre du moulin

Pour la sauce d'accompagnement : 1 càs de vinaigre de Xerès (ou de vinaigre blanc), 1 càs de moutarde forte, 1 càs de sucre liquide, du sel, du poivre, 3 ou 4 càs d'huile de Colza et le reste de l'aneth ciselé
J'ai lu sur Internet qu'on pouvait ajouter un jaune d'œuf... Why not ?

PROGRESSION
- Rincer le pavé de saumon, retirer les arêtes si nécessaire et le sécher sur du papier absorbant
- Piler les baies de genièvre et les mélanger avec le sel, le poivre, le cumin et le sucre
- Déposer le pavé de saumon côté peau, dans un récipient suffisamment grand
- Verser le mélange de sucre et d'épices sur l'ensemble du pavé et le recouvrir de film aliment…