Articles

Affichage des articles du février 9, 2010

V BOURGUIGNON DE CHEVAL

Image
V BOURGUIGNON DE CHEVAL
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTSpour 6 personnes
- 1 kg de bourguignon de cheval
- 4 tomates
- 4-5 carottes
- 2 oignons, 2 gousses d'ail
- 1 poireau
- 5 cm de gingembre
- Huile de sésame + huile de Tournesol
- 100 g de cassonade
- 150 ml de vin blanc (un grand verre)
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de maïzena (si besoin)
- épices : cumin, badiane (anis étoilé), muscade, piment, 2 clous de girofle, 3 feuilles de laurier
- 1 douzaine de cubes de bouillon de poule (ou à défaut 2 Kub Or)
- sel, poivre

PRÉPARATION :
- Couper la viande en gros cubes et la faire revenir dans 1 cuil. à soupe d'huile de sésame et 3 cuil. à soupe d'huile de Tournesol. Faire suer la viande sur toutes ses faces pendant 15 mn
- Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes sauf les tomates : les carottes en dés, l'oignon en lamelles, le poireau en tronçons, l'ail et le gingembre frais râpés
- Une fois que la viande est bien gri…