Articles

Affichage des articles du mars 21, 2012

V BLETTES EN SAUCE TOMATE

Image
V BLETTES EN SAUCE TOMATE Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 grosse botte de blettes ou 3 petites
- 1 sauce tomate maison + 1 cuillerée à soupe de farine et 1 noix de beurre
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1/2 sachet de fromage râpé
- sel, poivre


PROGRESSION :
- Éplucher, couper en tronçons et bien sécher les blettes
- Les faire cuire une petite demi-heure dans une grande marmite d'eau bouillante salée dans laquelle on mettra l'oignon piqué et une des 2 gousses d'ail râpées
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson des blettes, épaissir la sauce tomate en procédant ainsi : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en poudre, puis à l'aide du batteur ajouter progressivement la sauce tomate
- Lorsque la sauce obtient une bonne consistance, saler, poivrer, baisser le gaz au maximum et laisser cuire une dizaine de minutes, en redonnant un coup de batt…