Articles

Affichage des articles du octobre 30, 2010

V MACARONS ABRICOT

Image
V MACARONS À L'ABRICOT
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE MACARONS
- Macarons
- 4 blancs d'œufs
- 85 gr de sucre semoule + 1 pincée de sel
- 240 gr de sucre glace
- 185 gr d'amandes en poudre
- 6 gouttes de colorant alimentaire rouge et jaune
Garniture
- confiture d'abricot

PROGRESSION
- Répartir les amandes sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et les faire sécher pendant environ 10 mn à 45°
- Battre fermement les blancs (qu'il est préférable de prélever 8 à 12 h avant la réalisation du gâteau) et le sucre semoule au bain-marie (dans un grand saladier posé dans une casserole d'eau bouillante)
- Ajouter quelques gouttes de colorant rouge et jaune 1 mn avant la fin
- Mélanger les amandes séchées avec le sucre glace et les passer au moins 3 fois à travers un chinois pour que la poudre soit la plus fine possible
- Macaronner, c'est-à-dire : incorporer les amandes et le sucre glace da…