Articles

Affichage des articles du février 12, 2012

V GATEAU POMMES CARAMEL

Image
V GÂTEAU AUX POMMES SUR FOND DE CARAMEL
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 6 ou 8 pommes fermes suivant la taille
- 3 bonnes noix de beurre (50 gr env.), 1 càs d'huile de Tournesol
- 120 gr + 3 cuillerées à soupe de sucre
- 120 gr de farine + 1 pincée de sel
- 3 œufs, 1 petite cuillerée à café de vanille liquide
- 2 yaourts brassés
- 1/2 citron pressé
- Pour le caramel : 150 gr de sucre + 100 ml d'eau


PROGRESSION :
- Faire le caramel en mélangeant le sucre et l'eau dans une petite casserole. Faire bouillir et ne plus toucher à rien jusqu'à ce que le caramel brunisse
- Huiler un plat allant au four à l'aide d'un papier absorbant
- Éplucher les pommes et les couper en quatre
- Presser le citron et arroser les quartiers de pommes
- Surveiller le caramel
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les quartiers de pommes. Les retourner et ajouter les 3 cuillerées à soupe de sucre. Laisser frémir à feu doux
- Séparer…