Articles

Affichage des articles du février 12, 2012

V GATEAU POMMES CARAMEL

Image
V GÂTEAU AUX POMMES SUR FOND DE CARAMEL Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥♥♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES - 6 ou 8 pommes fermes suivant la taille - 3 bonnes noix de beurre (50 gr env.), 1 càs d'huile de Tournesol - 120 gr + 3 cuillerées à soupe de sucre - 120 gr de farine + 1 pincée de sel - 3 œufs, 1 petite cuillerée à café de vanille liquide - 2 yaourts brassés - 1/2 citron pressé - Pour le caramel : 150 gr de sucre + 100 ml d'eau PROGRESSION : - Faire le caramel en mélangeant le sucre et l'eau dans une petite casserole. Faire bouillir et ne plus toucher à rien jusqu'à ce que le caramel brunisse - Huiler un plat allant au four à l'aide d'un papier absorbant - Éplucher les pommes et les couper en quatre - Presser le citron et arroser les quartiers de pommes - Surveiller le caramel - Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les quartiers de pommes. Les retourner et ajouter les 3 cuillerées à soupe