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Affichage des articles du juin 2, 2010

Week-end a Strasbourg

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Le Roman Culinaire va faire un petit tour à Strasbourg et revenir avec plein de nouvelles recettes à tester... Prochaine publication mardi 8 juin 2010.

V ARTICHAUTS A LA BARIGOULE

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V ARTICHAUTS À LA BARIGOULE Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 3/4 PERSONNES - 4 gros artichauts - 3 ou 4 tranches de lard - 3 gousses d'ail, 2 oignons, thym, sarriette, 2 piments oiseau - sel, poivre, huile d'olive, 100 ml de vin blanc PRÉPARATION : - Cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant une bonne demi-heu re - Les passer rapidement à l'eau froide après cuisson et les éplucher en partant du fond, à l'aide d'un couteau, afin de récupérer le maximum de chair. Éliminer toutes les feuilles et le foin central - Dans une poêle, verser 3 càs d'huile d'olive et faire revenir les tranches de lard coupés en lardons avec les oignons effilés et l'ail râpé - Ajouter les petits morceaux d'artichaut dans la poêle, saler, poivrer, ajouter ensuite 1 càc de thym et de sarriette, les 2 piments oiseaux et mouiller avec 1 verre de vin blanc - Laisser cuire à feu très