Articles

Affichage des articles du août 30, 2010

V SALADE AUX ARTICHAUTS ET AU CRABE

Image
V SALADE AUX ARTICHAUTS ET AU CRABE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 artichauts
- 1 boîte de crabe
- 4 ou 5 tomates
- 1 petite laitue
- 3 càs de mayonnaise, 1 soupçon de paprika
- sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive

PROGRESSION
- Faire cuire les artichauts dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 ou 25 mn après ébullition
- Pendant ce temps, plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante pour les peler plus facilement
- Les couper en morceaux
- Préparer la vinaigrette en mélangeant la mayonnaise avec le sel, le poivre et le vinaigre. Ajouter l'huile d'olive progressivement pour monter la sauce ... en mayonnaise
- Lorsque les artichauts sont cuits, les rincer à l'eau froide, retirer le foin et les feuilles pour une utilisation future
- Couper les fonds en morceaux et les ajouter à la sauce avec les morceaux de crabe égouttés et enfin les tomates
- Disposer les feuilles de laitue lavées…