Articles

Affichage des articles du décembre 19, 2010

V FONDS D ARTICHAUT AU CHEVRE

Image
V FONDS D'ARTICHAUT AU CHÈVRE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 6 petits artichauts "violet"
- 1 fromage de chèvre
- 1 tomate
- Quelques feuilles de salade
- ail, persil, sel, poivre,
- vinaigre balsamique, huile d'olive
PROGRESSION
- Faire cuire les artichauts dans une grande quantité d'eau salée bouillante et les y laisser à feu doux pendant une quinzaine de minutes
- Préparer la salade verte. Réserver au frais
- Couper 6 morceaux ou tranches assez fines de fromage de chèvre. Réserver au frais
- Préparer la vinaigrette : 1 càs de vinaigre balsamique, 1 petite gousse d'ail râpée, sel, poivre et 3 càs d'huile d'olive. Réserver
- Préchauffer le four à 275° en mode gril
- Lorsque les artichauts sont cuits, les passer sous l'eau froide avant de les éplucher et de retirer délicatement le foin
- Déposer les fonds sur un papier d'aluminium huilé à l'aide de papier absorbant
- Poser une rondelle (ou un mor…