V FONDS D ARTICHAUT AU CHEVRE

V FONDS D'ARTICHAUT AU CHÈVRE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 6 petits artichauts "violet"
- 1 fromage de chèvre
- 1 tomate
- Quelques feuilles de salade
- ail, persil, sel, poivre,
- vinaigre balsamique, huile d'olive
PROGRESSION
- Faire cuire les artichauts dans une grande quantité d'eau salée bouillante et les y laisser à feu doux pendant une quinzaine de minutes
- Préparer la salade verte. Réserver au frais
- Couper 6 morceaux ou tranches assez fines de fromage de chèvre. Réserver au frais
- Préparer la vinaigrette : 1 càs de vinaigre balsamique, 1 petite gousse d'ail râpée, sel, poivre et 3 càs d'huile d'olive. Réserver
- Préchauffer le four à 275° en mode gril
- Lorsque les artichauts sont cuits, les passer sous l'eau froide avant de les éplucher et de retirer délicatement le foin
- Déposer les fonds sur un papier d'aluminium huilé à l'aide de papier absorbant
- Poser une rondelle (ou un morceau) de chèvre sur chaque fond d'artichaut, saler et poivrer légèrement. Les enfourner pendant 3 ou 4 mn, le temps que le chèvre fonde et que le fond se colore légèrement
- Rincer, sécher et couper la tomate dans le sens de la largeur pour former 6 rondelles bien fines
- Ciseler deux ou trois branches de persil
- Sortir les fonds d'artichauts du four
- Assaisonner la salade verte et la déposer dans les assiettes, poser 3 rondelles de tomates en triangle sur la salade et déposer 1 fond d'artichaut au chèvre sur chaque tomate
- Verser la vinaigrette aillée sur les artichauts, saupoudrer de persil haché et servir aussitôt. 

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