V SAINT JACQUES AU CHORIZO ET POIS CHICHE

V COQUILLES SAINT-JACQUES AU CHORIZO ET SES POIS CHICHE AU CUMIN
Temps : ★
Difficulté : ♣
Coût : €
Saveur : ♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 6 ou 8 rondelles de chorizo
- pois chiches, 1/2 càc de cumin
- huile, sel, poivre, persil
- quelques feuilles de mâche



PROGRESSION :
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Déposer les pois chiches dans une casserole avec un peu d'eau et une noix de beurre. Ajouter le cumin et faire réchauffer à feu très doux pendant environ un quart d'heure
- Préparer la salade et son assaisonnement
- Préparer les coquilles Saint Jacques si elles ont été achetées entières. Demander au poissonnier si on ne sait pas le faire car c'est délicat et assez long
- Couper les rondelles de chorizo et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 mn
- Les retirer de la poêle et les remplacer par les coquilles Saint Jacques. Les laisser se colorer quelques minutes (3 ou 4) de chaque côté dans l'huile parfumée. Saler très légèrement. Poivrer
- Disposer le riz puis les pois chiches. Ajouter les coquilles et le chorizo. Déposer le persil ciselé et quelques feuilles de salade assaisonnées.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FRESSURE DE CHEVREAU