V ROTI LOTTE FENOUIL GINGEMBRE

V RÔTI DE LOTTE AU FENOUIL ET AU GINGEMBRE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :


INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
-
1 rôti de lotte
- fanes de fenouil
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1/2 échalote
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre, huile d'olive
- 2 càs de crème fraîche
- 1 càc de fumet de poisson
PRÉPARATION :
- Demander de préférence au poissonnier de retirer l'arrête centrale de la lotte, c'est peu aisé à réaliser
- Ciseler l'échalote et les fanes de fenouil
- Préchauffer le four à 210°
- Entailler le rôti au centre de chacun des deux morceaux et y glisser les échalotes et le fenouil, ajouter un peu de sel et de poivre
- Ficeler les morceaux de lotte avec du fil de cuisine en reconstituant un rôti
- Diluer la cuillère de fumet de poisson dans un peu d'eau tiède, la verser dans un plat allant au four. Ajouter le vin blanc
- Déposer le rôti dans le fumet dilué. Verser la cuillère d'huile d'olive sur le dessus, redonner un tour de poivre du moulin et resaler un petit peu avant d'enfourner pendant une bonne demi-heure
- Préparer le riz suivant les indications données sur le paquet
- À la sortie du four, le couper en grosses tranches et le disposer dans les assiettes avec le riz dressé dans un cercle
- Mélanger 1 càs de Maïzena dans le jus de cuisson avec la crème fraîche pour lui donner une certaine consistance avant de le verser sur les tranches de lotte
- Saupoudrer de quelques fanes de fenouil ou de persil l'ensemble de l'assiette.

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