V LAPIN AU CITRON

V LAPIN AU CITRON
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 lapin d'environ 1, 5 kg
- 3 citrons, 1 ou 2 oignons
- 2 gousses d'ail, 1/2 poivron vert + 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron rouge
- 4 ou 5 tomates
- 1 càs d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni, sel, poivre
PROGRESSION
- Préparer la marinade en pressant le jus de trois citrons, ajouter les deux gousses d'ail râpées ainsi que les demi-poivrons coupés en fines lamelles. Effeuiller le thym et le persil, couper la feuille de laurier en petits morceaux. L'ajouter à la préparation. Saler, poivrer et déposer les morceaux de lapin dans cette préparation en les imprégnant bien. Filmer le tout et déposer au réfrigérateur pendant au moins une heure, au mieux 3 heures. Les retourner deux ou trois fois
- Le temps écoulé, faire revenir les morceaux de lapin marinés dans une cocote en fonte et les laisser dorer sous toutes leurs faces
- Pendant ce temps-là, éplucher et couper les tomates en quartiers. Couper les oignons en lamelles
- Lorsque le lapin est bien coloré, déglacer à feu vif avec le vin blanc. Ajouter les oignons. Laisser bouillonner un moment le temps que l'alcool s'évapore
- Ajouter les quartiers de tomates, un verre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant trois quarts d'heure
- Préparer des pommes de terre vapeur en accompagnement
- Au moment de servir, déposer les morceaux de lapin dans les assiettes, ajouter les pommes de terre entières et verser la sauce du lapin sur l'ensemble. Servir chaud.

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