V CANETTE ROTIE

V CANETTE RÔTIE MARINÉE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 canette de Barbarie d'1,5 kg environ
- quelques branches de persil
Pour la marinade :
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de miel
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1/2 verre de sauce Barbecue, ou à défaut 1 petit pot de concentré de tomate
- 3 gousses d'ail
- 1 piment frais ou 1 càc de piment en poudre + 1 càs de Garam Masala
- du thym, du romarin, du sel, du poivre, 50 ml d'huile de Colza


PROGRESSION
- Dans un bol, mélanger le miel avec la moutarde et le vinaigre, le sel, le poivre, le piment, le Garam Masala et la sauce barbecue
- Monter la sauce à l'huile de Colza en l'incorporant le plus doucement possible sans cesser de battre
- Ajouter l'ail râpé, le thym et le romarin écrasés et répartir la sauce sur la canette, dans le plat allant au four
- Laisser mariner au moins 6 h au frais, en la retournant une fois ou deux
- Préchauffer le four à 180° et l'enfourner pendant 2 heures en retournant la bestiole à trois ou quatre reprises. L'arroser d'un filet d'eau de temps en temps pour pas que la sauce brûle
- 1/2 heure avant la fin de la cuisson, faire cuire des pommes de terre à l'eau froide salée
- Découper la canette à la sortie du four, disposer les morceaux dans les assiettes. Ajouter les pommes de terre cuites à l'eau avec un peu de persil ciselé dessus
- Verser un peu de marinade sur l'ensemble et servir chaud.

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