V JUS DE COINGS

V JUS DE COINGS
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 VERRES DE JUS
- 7 ou 8 coings
- de l'eau




PROGRESSION
- Essuyer la peau des coings et les rincer brièvement à l'eau
- Les couper en 4 puis en 8 avec peau et pépins. Ne retirer que la queue et les parties abîmées
- Utiliser un grand couteau car la chair est ferme
- Les déposer dans la bassine à confiture et les recouvrir généreusement d'eau
- Porter à ébullition
- Écumer lorsque la préparation bout
- Laisser alors cuire environ une heure à feu moyen
- Lorsque l'heure est écoulée, baisser le gaz et se servir d'une écumoire pour écraser les fruits jusqu'à l'obtention d'une sorte de purée épaisse
- Éteindre le gaz et déposer alors cette pâte dans une passoire à gros trous
- À l'aide de l'écumoire, écraser les fruits pour en prélever le maximum
- Verser cette nouvelle préparation dans une passoire plus fine, un chinois
- Laisser s'écouler le jus tranquillement ou s'aider d'une cuillère à soupe pour gagner un peu de temps
- Verser cette troisième préparation au travers d'un linge fin en soie ou en coton et ne plus toucher à rien
- Laisser s'écouler naturellement le jus sans rien toucher afin d'obtenir un jus clair. Compter plusieurs heures
- Lorsque plus aucune goutte ne s'écoule, verser le jus dans des verres en plastique et les congeler
- Ils serviront dans l'utilisation de toutes les confitures, afin de leur faciliter la prise en gelée, sans avoir à utiliser d'ingrédients chimiques.

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