V SORBET AUX FRAISES

V SORBET AUX FRAISES
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 LITRES DE SORBET
- 2 kg de fraises Gariguette

- 3 citrons
- 15 % de sucre, soit 300 gr

- 3 blancs d'œufs
- 200 ml de crème liquide

PRÉPARATION :
- Laver, équeuter et couper les fraises en deux... L'opération prend du temps. Ne pas hésiter à se munir de gants

- Mélanger le jus des trois citrons avec les fraises, les blancs d'œufs et le sucre et à l'aide d'un mixeur plongeant, mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène

- Fouetter la crème avec 1 càs de sucre à l'aide d'un batteur et l'incorporer à la préparation

- Verser dans des moules à bords hauts et déposer au congélateur
- Laisser prendre pendant au moins trois heures
- Il est également possible de verser le sorbet dans des moules individuels.

- Le résultat obtenu est plus mousseux que lors d'une préparation en sorbetière mais ne manque pas de saveur ! Il s'agit d'un produit naturel sans aucun conservateur. Très apprécié lorsqu'il est servi par exemple avec une tarte aux fruits ou au chocolat (recette à venir).


PS : dans les recettes que l'on peut trouver sur Internet, la quantité de crème est triplée voir quintuplée. Il s'agit alors d'une glace et non d'un sorbet. Avec 100 ml de crème par kilo de fruits, la crème ne se sent pas du tout mais apporte un petit aspect onctueux non négligeable.

Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets

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