V ESCARGOT DE MORTADELLE

V ESCARGOT DE MORTADELLE EN APÉRITIF
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE TRANCHES
- 1 sachet de grands pains de mie
- 2 tranches de Mortadelle
- 1 tranche de jambon
- beurre, mayonnaise, cornichons


PROGRESSION
- Étaler une tranche de pain de mie sur le plan de travail
- Tartiner la surface avec de la mayonnaise
- Déposer les tranches de Mortadelle
- Rouler. Le pain de mie se craquelle un peu au départ, cela n'a aucune importance car c'est la partie qui se trouvera à l'intérieur, donc non visible
- Filmer le rouleau à l'aide de film alimentaire, fermer les extrémités en roulant le film sur lui-même et le laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 mn pour faciliter sa découpe ultérieure
- Reproduire l'opération avec du beurre, du jambon et des cornichons tranchés très finement ou tout autre type de charcuterie
- Juste avant l'heure de l'apéritif, retirer le film plastique, poser les rouleaux sur une planche à découper et le couper en tranches d'environ 2 cm de large.

Original, peu coûteux et bien meilleur que des cacahuètes ! Par contre, j'ai trouvé ces petites rondelles un peu bourratives. La prochaine fois, je rajouterai de la salade, des tomates et davantage de sauce !

Je l'ai fait, donc. Et c'était vraiment, mais vraiment meilleur. Aucune comparaison !

Après avoir étalé beaucoup de mayonnaise, ajouter donc deux tomates cerise coupées en deux sur les feuilles de salade  et le jambon de Bayonne. C'est plus difficile à rouler, c'est plus difficile également à trancher mais c'est tellement meilleur !

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