V TARTE AUX POIREAUX

V TARTE POIREAUX, TAGLIATELLES DE COURGETTES CITRONNÉES ET MOZZARELLE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 1 pâte brisée
- 3 ou 4 poireaux suivant la taille
- 2 courgettes
- 150 gr de mozzarelle
- 150 gr de fromage râpé
- 3 càs d'huile d'olive, 1/2 citron, sel, poivre, muscade
PROGRESSION
- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée
- Éplucher les poireaux et les couper en tronçons après les avoir fendus en deux
- Bien les rincer et les plonger dans l'eau bouillante salée. Laisser cuire pendant environ 10 mn
- Pendant ce temps, éplucher les courgettes et jeter les épluchures
- Les éplucher en lamelles, en tagliatelles jusqu'aux pépins. Jeter le centre
- Les arroser du jus du demi-citron et de deux cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Préchauffer le four à 220°
- Disposer la pâte sur le moule
- Couper la mozzarelle en lamelles et la répartir sur la pâte
- Vaporiser d'huile d'olive, saler et poivrer légèrement
- Faire revenir les lamelles de courgettes dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 3 ou 4 minutes
- Lorsque les poireaux sont cuits, bien les essorer et les ajouter dans la poêle pendant quelques secondes pour les mélanger avec les courgettes
- Disposer les légumes sur la mozzarelle
- Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 1/2 h
- À mi-cuisson, baisser le four à 200°
- Attendre que la tarte refroidisse avant de déguster accompagnée par exemple d'une salade verte, d'une assiette de charcuterie fine ou en apéritif, coupée en petits carrés.

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